Consiste en el empleo de forraje como única fuente de alimentos, el forraje es la fuente principal de nutrientes y asegura la ingestión adecuada de vitamina C. Sin embargo, es importante indicar que con una alimentación sobre la base de forraje no se logra el mayor rendimiento de los animales, pues cubre la parte voluminosa y no llega a cubrir los requerimientos nutritivos (Rico & Rivas, 2010) citados por (Vargas & Yupa, 2011).
2.2.4.2. Alimentación mixta
La cantidad de pasto y concentrado que consumen los cuyes por categoría está calculado de la siguiente forma (Vargas & Yupa, 2011) :
Cuadro 5. Cantidad de pasto y concentrado en una alimentación mixta por etapas de crecimiento
Categoría
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Cantidad
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Producto
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Reproductores
Recría I
Recría II
Lactantes
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250 g
30 g
140 g
20 g
160 g
25 g
80 g
10 g
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Forraje verde
Concentrado
Forraje verde
Concentrado
Forraje verde
Concentrado
Forraje verde
Concentrado
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Se conoce con este nombre a los alimentos que resultan de la combinación o la mezcla de varias materias primas tanto de origen animal como vegetal (especialmente de granos), que complementan la acción nutritiva de la ración alimenticia corriente. Los balanceados proporcionan al animal elementos que le son útiles para el desarrollo y mejoramiento de sus tejidos (Herver, 2002) citado por (Vargas & Yupa, 2011) .
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